- Пеларгонии укорененные черенки. Открыты предзаказы Весна 2026. Межгород от 2000 руб
- Агрохимикаты профессиональные. Акарициды от клеща, инсектициды, фунгициды от болезней
- Удобрения Профессиональные в фермерской фасовке
- Семена профессиональные овощи. Сезон 2025
- Семена профессиональные цветы. Сезон 2025 открыт
- Алиссум (Лобулярия)
- Антурриум (Львиный Зев)
- Астра
- Бакопа
- Бальзамин
- Бархатцы
- Бегония
- Вербена
- Виола
- Газания (гацания), годеция
- Гвоздика
- Георгина
- Дельфиниум, Пиретрум
- Дихондра
- Колеус, космея
- Лобелия, Лаватера
- Маттиола (Левкой), Настурция
- Остеоспермум
- ПЕТУНИЯ
- Портулак
- Цинерария, Шток-Роза (мальва)
- Цинния
- ЭУСТОМА (Лизиантус), Капуста декоративная на срезку
- Укорененные черенки Хризантема. нет в наличии, ассортимент обновим весной 2026
- Субстраты профессиональные, торф, грунты составные
- Пробирки, флаконы, сопутствующие товары
Фитактив АктиК органический калий
|
New
![]() |
Фитактив АктиК органический калий
120 руб
Срок доставки от 1 дня, Товар на складе
Производитель: РОССИЯ
Применение при поливе и опрыскивании:
10-20 мл на 10 л раствора. Калий входит в основную группу элементов необходимых растению. Те элементы, от недостатка которых страдают садовые культуры в первую очередь. При первых признаках калиевого голодания недостаток элемента можно восполнить довольно быстро с помощью профессионального комплексного минерального удобрения с высоким содержанием активного калия. Влияет на интенсивность окрашивания плодов овощных культур. Стабилизирует водный баланс, усиливает потребление элементов питания из почвы корневой системой. Способствует накоплению крахмала, сахаров и сухих веществ в клетках. Увеличивает общую сопротивляемость растения, улучшает вкус плодов. Зачем? Необходим для налива плодов сахарами, улучшает вкусовые качества. Активирует выработку ферментов Участвует в синтезе белка, поддерживает синтез АТФ при фотосинтезе Улучшает приток воды к клеткам (стабилизирует водный баланс), стимулирует рост клеток и тканей растения. Повышает сопротивляемость к засухе и низким температурам. Переизбыток не вызывает опасного воздействия на растение. Влияние калия на вкус плодов: Калий способствует активации ферментов, участвующих в метаболизме углеводов, что приводит к накоплению сахаров в плодах. Это увеличивает их сладость и улучшает вкусовые качества. Кроме того, калий участвует в синтезе аминокислот и белков, которые также влияют на вкусовые характеристики продукции. Влияние калия на цвет плодов: Калий важен для синтеза фотосинтетических пигментов, таких как хлорофилл, что влияет на зелёный цвет листьев и может влиять на окраску плодов. Он также влияет на синтез других пигментов, включая каротиноиды и антоцианы, которые придают плодам яркие красные, жёлтые и фиолетовые оттенки. Правильное питание калием помогает улучшить и стабилизировать цвет плодов, делая их более привлекательными для потребителей. |



